mensaa

Ideazione: Dott.ssa Beatrice Balsamo – Psicanalista, Specialista del comportamento alimentare. Presidente APUN (Ass. che si interessa in chiave antropologica e narrativa del comportamento  alimentare e dell’umore)

Coordinamento: Prof. Massimo Montanari – Storia Medioevale, dirige Master Europeo in Storia e Cultura dell’alimentazione, Università di Bologna

- Prof. Andrea Segrè – Politica Agraria Internazionale e comparata, Direttore Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari – Università di Bologna

- Prof. Dario Mangano – Semiotica e Food Design – Università di Palermo 

- Prof.ssa Enrica Lisciani Petrini – Filosofia Teoretica – Università di Salerno

- Prof. Emilio Pasquini – Professore emerito Lettere e Filosofia – Università di Bologna ­– Presidente dell’Accademia delle Scienze (Bo)

 - Prof. Gino Ruozzi – Lettere e Filosofia – Università di Bologna

- Prof. Massimo Marassi – Filosofia Teoretica – Direttore del Dipartimento di Filosofia – Università Cattolica di Milano.

 - Prof. Pierre Dalla Vigna – Estetica  – Università degli Studi di Varese – Direttore Mimesis Edizioni

 - Prof. Nicola Perullo – Estetica del gusto – Università degli Studi di Scienze Gastonomiche  – Pollenzo Bra ( Cn )

 - Prof.ssa Antonella Campanini – Storia Medioevale – Università degli Studi di Scienze Gastonomiche  – Pollenzo Bra ( Cn )

 - Prof. Francesco Spagna – Antropologia Culturale – Università di Padova

 - Prof.ssa Zelda Alice Franceschi – Antropologia Culturale – Università di Bologna

 - Prof.ssa Roberta Paltrinieri – Sociologia dei processi culturali e Sociologia dei consumi – Università di Bologna

 - Prof. Gianfranco Marrone – Semiotica – Università di Palermo – dirige il Master in Cultura e comunicazione del gusto

 - Prof. Giorgio Simonelli – Scienza della Comunicazione e dello Spettacolo – Università Cattolica di Milano

 - Prof. Ahmad Al Addous – Letteratura araba – Università di Bologna

 - Rav. Alberto Sermoneta – Rabbino capo città di Bologna

Scrittori e Artisti:  Dacia Maraini, Andrea Maioli, Ivano Marescotti, Gene Gnocchi

Food Writer: Roberta Schira, Alessandra Meldolesi, Andrea Grignaffini

Food e Wine Artist: Francesco Bottura , Aurora Mazzucchelli , Alessandro Rossi,  Massimo Poggi, Giuseppe Palmieri

Dott. Duccio Campagnoli – Presidente Ente Fiera

SPONSOR: CAAB – COOP Adriatica – CONAD – CAMST – Hera – Ente Fiera -

                Banca di Bologna  – Ass. Panificatori di Bologna – Ascom Panificatori di Ferrara -

                Deutsche Bank – Pasticceria Gamberini – Felsineo – Santuario Corpus Domini -

                Qn Il Resto del Carlino – CAB – Prospectiva – Mediataste –

                Reale Farmacia Toschi