DOCENTI
Ideazione: Dott.ssa Beatrice Balsamo – Psicanalista, Specialista del comportamento alimentare. Presidente APUN (Ass. che si interessa in chiave antropologica e narrativa del comportamento alimentare e dell’umore)
Coordinamento: Prof. Massimo Montanari – Storia Medioevale, dirige Master Europeo in Storia e Cultura dell’alimentazione, Università di Bologna
- Prof. Andrea Segrè – Politica Agraria Internazionale e comparata, Direttore Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari – Università di Bologna
- Prof. Dario Mangano – Semiotica e Food Design – Università di Palermo
- Prof.ssa Enrica Lisciani Petrini – Filosofia Teoretica – Università di Salerno
- Prof. Emilio Pasquini – Professore emerito Lettere e Filosofia – Università di Bologna – Presidente dell’Accademia delle Scienze (Bo)
- Prof. Gino Ruozzi – Lettere e Filosofia – Università di Bologna
- Prof. Massimo Marassi – Filosofia Teoretica – Direttore del Dipartimento di Filosofia – Università Cattolica di Milano.
- Prof. Pierre Dalla Vigna – Estetica – Università degli Studi di Varese – Direttore Mimesis Edizioni
- Prof. Nicola Perullo – Estetica del gusto – Università degli Studi di Scienze Gastonomiche – Pollenzo Bra ( Cn )
- Prof.ssa Antonella Campanini – Storia Medioevale – Università degli Studi di Scienze Gastonomiche – Pollenzo Bra ( Cn )
- Prof. Francesco Spagna – Antropologia Culturale – Università di Padova
- Prof.ssa Zelda Alice Franceschi – Antropologia Culturale – Università di Bologna
- Prof.ssa Roberta Paltrinieri – Sociologia dei processi culturali e Sociologia dei consumi – Università di Bologna
- Prof. Gianfranco Marrone – Semiotica – Università di Palermo – dirige il Master in Cultura e comunicazione del gusto
- Prof. Giorgio Simonelli – Scienza della Comunicazione e dello Spettacolo – Università Cattolica di Milano
- Prof. Ahmad Al Addous – Letteratura araba – Università di Bologna
- Rav. Alberto Sermoneta – Rabbino capo città di Bologna
Scrittori e Artisti: Dacia Maraini, Andrea Maioli, Ivano Marescotti, Gene Gnocchi
Food Writer: Roberta Schira, Alessandra Meldolesi, Andrea Grignaffini
Food e Wine Artist: Francesco Bottura , Aurora Mazzucchelli , Alessandro Rossi, Massimo Poggi, Giuseppe Palmieri
Dott. Duccio Campagnoli – Presidente Ente Fiera
SPONSOR: CAAB – COOP Adriatica – CONAD – CAMST – Hera – Ente Fiera -
Banca di Bologna – Ass. Panificatori di Bologna – Ascom Panificatori di Ferrara -
Deutsche Bank – Pasticceria Gamberini – Felsineo – Santuario Corpus Domini -
Qn Il Resto del Carlino – CAB – Prospectiva – Mediataste –
Reale Farmacia Toschi